Cooking Class Program P5 Kelas VII SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan





Jakarta(30/1/24)- Siswa-siswi murid kelas VII SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan, sibuk mempersiapkan kebutuhan cooking class diruang praktik dengan bahan dasar olahan ayam. Kegiatan ini berkaitan dengan Projek Penguatan Profile Pelajar Pancasila (P5) kurikulum Merdeka. Selasa, 30 Januari 2024

Cooking class bertujuan untuk mengembangkan keterampilan memasak siswa mulai dari menyiapkan, mengolah sampai menyajikan, kegiatan memasak dilakukan secara bersama-sama atau berkelompok dalam proses pembuatan makanannya. Makanan yang dibuat harus sehat dari asupan gizinya bukan hanya enak, lezat dan estetik indah dalam penyajiaannya.

Hasil kreasi masakan berbahan dasar olahan ayam beraneka ragam ada sop ayam, ayam goreng, ayam kecap, ayam bakar, dimsum dan menu lainnya. Tambahan sambal semakin membuat ingin segera menikmati. Setelah selesai praktik memasak, saatnya penilaian hasil kreasi memasak kelompok di sajikan dan di nilai oleh guru. Cooking class di tutup dengan makan bersama-sama menikmati hasil buatan sendiri.